dama5orba
dama5orba
dama5orba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dama5orba

المديــــــ ر العام ADMINيرحب فيكم ويتمنـــــ ىى لكم اطيب الامنيات <مشكور لتواجدكـــــــم فى منتدايا> يا جـــــــــماعه يا الموقع الجديد بتــــ اعى يريت تشرفونى هناك شات دردشه اكيد هتشرفونى http://www.talakek.biz/
 
الرئيسيةصاحب الموقع يرحأحدث الصورالتسجيلدخول
العضــــــــــــــــوه دلــــــــــــــ وعه بحـــــــــــــ رى ــــــــــــــــــــــــــ همسه امل ـــــــــــــــــــ الشيكوووـــــــــــــــــــــــ روح الندى ــــــــــــ لولى الدلوعهـــــــــــــــــــــ تيتو ــــــــــــــــ تميزوا فى منتدا بمواضيعهم والهم الشكر والتراحيبيا جمـــــــ اعه يا ريت تشرفونى هنا الموقع الجددي بتـــــــــــ اعى http://7bbo.com/ دردشة حبوب احلى واجمل شات للتجمعات السعوديه والمصريه والعراقيه والكويتيه والصوماليه وجميع الدول شرفونا من فضلكم http://7bbo.com/
dالى اعضاء ضما غربه اتمنى منكم الرد على المواضيع والاهتمام فيها وان كل عضو يسمح له بموضوع واحد فى اليوم او لو زاد بموضوع اخر سيهتم المشرفون بالمسح فورا فى وقتها او من شخص اخر المراقب اتمنى التحسن والمزيد والجديد فى المنتدىيا جمــــــــــ اعه دا الموقـــــــــــ ع الجديد بتـــــ اعى يا ريت تشرفونى http://7bbo.com/ دردشة حبوب احلى واجمل شات للتجمعات السعوديه والمصريه والعراقيه والكويتيه والصوماليه وجميع الدول شرفونا من فضلكم http://7bbo.com/
نورتوا منتدى ضما غربه تهانى منى اليكم واتمنى منكم المزيد واى مشكله فى منتدا راسلونى على اميلاتى love_princ2001@yahoo.com onhttp://7bbo.com/ دردشة حبوب احلى واجمل شات للتجمعات السعوديه والمصريه والعراقيه والكويتيه والصوماليه وجميع الدول شرفونا من فضلكم http://7bbo.com/ly_story2001@hotmail.comيا جمـــــــــ اعه دا موقعـــــــ ى الجديد ياريت

 

 طرق مختلفه لعمل الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المقاتل

المقاتل


الحمل تاريخ التسجيل : 09/07/2009
الموقع : www.islamonline.net

طرق  مختلفه لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفه لعمل الارز   طرق  مختلفه لعمل الارز Icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 1:28 am

ـــ برياني بروب ـــ
(طبق هندي لذيذ وسريع)

المقادير:

1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5-البهارات الأربع الأساسية
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى



الطريقة:

1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون وبالعـــــــــــــــــافيه .


ــــ الكبسة الذيذة بالفقع ـــ المقادير:

2 كوب أرز بسمتي
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم

خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللوم
ي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.


للتقديم :

خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.islamonline.net
tito2030
مراقب عام
مراقب عام
tito2030


تاريخ التسجيل : 11/06/2009

طرق  مختلفه لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الارز   طرق  مختلفه لعمل الارز Icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 10:35 pm

هههههههههههه اراهنك ان كنت حتى بتعرف تعمل كوب شاااااااااى مش ارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولى الدلوعه
مشرفه
مشرفه
لولى الدلوعه


السمك تاريخ التسجيل : 12/06/2009

طرق  مختلفه لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الارز   طرق  مختلفه لعمل الارز Icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 10:18 am

بجد اشكرك على الطريقة المختلفة دى وبجد انشاء اللة يعنى ربنا يقدرنا ويدينا الوقت ونعملها وساعتها هقول راى بجد مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المقاتل

المقاتل


الحمل تاريخ التسجيل : 09/07/2009
الموقع : www.islamonline.net

طرق  مختلفه لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الارز   طرق  مختلفه لعمل الارز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 6:35 pm

مشكور اخ تيتو على ردك بس اعتقد انك مش هتعرف تعمل الوصفه دى للاسف لانكو ما تعرفوش اللحمه شكلها ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.islamonline.net
tito2030
مراقب عام
مراقب عام
tito2030


تاريخ التسجيل : 11/06/2009

طرق  مختلفه لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الارز   طرق  مختلفه لعمل الارز Icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 11:01 am

ههههههههه مشكور اخى المقاتل دائما ردوكدك عليا بتكون فى غاية الاهميه كما عودنااا اذا كان على اللحمه مستنى موضوع اشوف صورتها اصل ذى ما انت انت قلت انا ماشفتش اللحمه وياريت موضعك الى جاى يكون عن اللحمه اوكى باى اخى المقاتل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفه لعمل الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dama5orba :: منتدى الاســـــــــره والــــمــــجــتـــمـــع :: {{{:::{{{قســــــــــــــــم الطبـــــــــــــخ العالـــــــــــــمى}}}:::}}}-
انتقل الى: